Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Кировской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам работы за 9 месяцев 2018 года
четверг, 29 ноября, 2018

Управление Росприроднадзора по Кировской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам работы за 9 месяцев 2018 года и реализации требований Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

 

28 ноября 2018 года в ФГБОУ ДПО «Кировский институт агробизнеса и кадрового обеспечения» состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Кировской области и реализации требований Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Специалисты ведомства подвели итоги деятельности организации за 9 месяцев 2018 года.

Данное мероприятие проводилось в соответствии с решениями, принятыми в ходе заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития «Реформа контрольной и надзорной деятельности от 21.02.2017 г. № 13 (2), согласно утвержденному Паспорту реализации проектов стратегического направления «Реформа контрольной и надзорной деятельности Росприроднадзора».

На публичных обсуждениях присутствовали представители природоохранной прокуратуры, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, министерства охраны окружающей среды Кировской области, уполномоченного по правам человека в Кировской области, торгово-промышленной палаты, представители предприятий и организаций г.Кирова и Кировской области, в том числе, представители предприятий, проверяемых в текущем году.

До сведения участников совещания были доведены изменения системы нормирования в области охраны окружающей среды, внесенные Федеральным законом от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Также были даны разъяснения по вопросам правоприменительной практики, требований нормативных правовых актов, озвучены наиболее актуальные вопросы с учетом реформирования природоохранной отрасли.

В рамках встречи представители бизнеса Кировской области получили уникальную возможность поделиться своим мнением, а также задать волнующие их вопросы по законодательству сотрудникам Росприроднадзора и других ведомств.

Доступ на публичные обсуждения был свободный.