Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О проведении общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2018 года
понедельник, 3 декабря, 2018

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 12 декабря 2018 года проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут.

Прием граждан в Управлении Росприроднадзора по Кировской области (далее - Управление) будет осуществляться руководителем Управления 12 декабря 2018 года с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 78,  6 этаж, каб. 71.  

Прием граждан организуется в режимах «Личный прием» и «Прием в режимах связи» с помощью видео-конференц-связи, видеосвязи и аудиосвязи.

Личный прием проводится в порядке живой очереди. При себе ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт).

В Управлении будет обеспечен прием граждан в режиме видеосвязи и аудиосвязи с уполномоченными лицами иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

Предварительная запись граждан в Управлении на личный прием в общероссийский день приема граждан осуществляется в рабочие дни с 09 часов 00 минут до 16 часов 00 минут в кабинете № 71 (6 этаж) или по телефону: 8 (8332) 54-36-31.

Вопросы, относящиеся к полномочиям Управления:

- федеральный государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр;

- государственный земельный надзор;

- государственный надзор в области обращения с отходами;

- государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха;

- государственный надзор в области использования и охраны водных объектов;

- федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения;

- федеральный государственный надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания на особо охраняемых природных территориях федерального значения;

- федеральный государственный охотничий надзор на особо охраняемых природных территориях федерального значения;

- организация и проведение государственной экологической экспертизы федерального уровня;

- взимание платы за негативное воздействие на окружающую среду;

- лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности;

- утверждение нормативов образования отходов и лимиты на их размещение, а также организация приема и рассмотрения отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов;

- выдача разрешений на выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду (за исключением радиоактивных отходов), вредные физические воздействия на атмосферный воздух.