Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация о надзорной деятельности Управления Росприроднадзора по Кировской области с 29 октября по 02 ноября 2018 года
пятница, 2 ноября, 2018

26.10.2018 завершились плановые выездные проверки в отношении АО «Агрофирма «Дороничи» и СПК-колхоз «Искра».

В ходе проверки АО «Агрофирма «Дороничи» было установлено, что юридическое лицо осуществляет выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица АО «Агрофирма «Дороничи» и должностного лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.

В ходе проверки СПК-колхоз «Искра» были выявлены следующие нарушения:

1. Выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками СПК Колхоз «Искра» осуществляется в отсутствие разрешения на выброс.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица СПК Колхоз «Искра» и должностного лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.

С целью устранения выявленного нарушения выдано предписание.

2. СПК колхоз «Искра» осуществляет эксплуатацию установок очистки газа не в соответствии с правилами их эксплуатации.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица СПК Колхоз «Искра» и должностного лица к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ.

С целью устранения выявленного нарушения выдано предписание.

3. Не разработана программа производственного экологического контроля для каждого объекта СПК колхоз «Искра», ответственные лица за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, не имеют подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица СПК Колхоз «Искра» и должностного лица к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ.

С целью устранения выявленного нарушения выдано предписание.

4. Не внесение своевременно платы за НВОС.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица СПК Колхоз «Искра» и должностного лица к административной ответственности по ст. 8.41 КоАП РФ.

5. Сокрытие информация об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля на предприятии за 2017 год.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица СПК Колхоз «Искра» и должностного лица к административной ответственности по ст. 8.5 КоАП РФ.

6. Не организована утилизация упаковки.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица СПК Колхоз «Искра» и должностного лица к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

С целью устранения выявленного нарушения выдано предписание.

7. Осуществление пользования недрами (водозаборными скважинами) без лицензии.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица СПК Колхоз «Искра» и должностного лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ.

С целью устранения выявленного нарушения выдано предписание.

8. Пользование поверхностными водными объектами без договора водопользования.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица СПК Колхоз «Искра» и должностного лица к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ.

С целью устранения выявленного нарушения выдано предписание.

 

26.10.2018 завершилась внеплановая документарная проверка АО «Майсклес» по выполнению ранее выданных предписаний об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований. Нарушений не выявлено.

 

26.10.2018 завершилась внеплановая выездная лицензионная проверка АО «Кировский мясокомбинат» выполнения лицензионных требований осуществления деятельности по транспортировке отходов I-IV классов опасности. Нарушений не выявлено.

 

29.10.2018 завершилась внеплановая документарная проверка АО «ЛЕПСЕ» по выполнению ранее выданных предписаний об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований. Предписания выполнены.

 

31.10.2018 завершилась внеплановая документарная проверка ПАО «Т Плюс»по выполнению ранее выданных предписаний об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований. Предписания выполнены.

 

Продолжается внеплановая выездная проверка по согласованию с прокуратурой в отношении ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

 

Продолжаются внеплановые документарные проверки в отношении СПК «ПЗ «Новый», МУП ЖКХ «Песковский коммунальник», СПК-Колхоз «Искра», ООО «Аквадобыча, В/Ч 44200 и ООО «Советская агрофирма», АО «КЧУС», АО «Завод «Сельмаш», ООО «Исток», внеплановая выездная проверка в отношении МП «Горводоканал» г. Котельнич по выполнению ранее выданных предписаний об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

 

Продолжаются внеплановые лицензионные проверки МУП «Пижанская автоколонна» (выездная проверка), ИП Балыбердин Д. Л. (выездная проверка), ООО «НПО ЭКОДИКА» (выездная проверка), ООО «ГАРАНТ ЖКХ» (документарная проверка) и ООО «АРТСТРОЙ» (документарная проверка) выполнения лицензионных требований осуществления деятельности по транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.