Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация о надзорной деятельности Управления Росприроднадзора по Кировской области с 01 октября по 05 октября 2018 года
понедельник, 8 октября, 2018

28.09.2018 завершилась плановая выездная проверка в отношении ООО «Краснополянский жилкомхоз».

В ходе проведения проверки были выявлены следующие нарушения: 

1. Программа производственного экологического контроля не содержит все необходимые и актуальные сведения и приложения.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица ООО «Краснополянский жилкомхоз» и должностного лица к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ.

 С целью устранения выявленного нарушения выдано предписание.

2. Невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду. За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица ООО «Краснополянский жилкомхоз» и должностного лица к административной ответственности по ст. 8.41 КоАП РФ.

3. Представлена недостоверная информация в уточненной декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, сокрыта информация о массе образованных, поступивших и переданных отходов производства и потребления, сокрыта информация об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля на предприятии.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица ООО «Краснополянский жилкомхоз» и должностного лица к административной ответственности по ст. 8.5 КоАП РФ.

4. Не предоставлены отчеты по обращению с отходами.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица ООО «Краснополянский жилкомхоз» и должностного лица к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

С целью устранения выявленного нарушения выдано предписание.

5. Отсутствует документ о квалификации, выдаваемый по результатам прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования у лица, осуществляющего транспортирование отходов IV класса опасности.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица ООО «Краснополянский жилкомхоз» и должностного лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

 С целью устранения выявленного нарушения выдано предписание.

6. Установлено превышение максимальных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица ООО «Краснополянский жилкомхоз» и должностного лица к административной ответственности по ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ.

С целью устранения выявленного нарушения выдано предписание.

7. ООО «Краснополянский Жилкомхоз» осуществляет деятельность без разрешения на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водный объект  - р. Вятка.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица ООО «Краснополянский жилкомхоз» и должностного лица к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ.

 С целью устранения выявленного нарушения выдано предписание.

 

28.09.2018 завершилась плановая выездная проверка в отношении ООО «Экотех».

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения:

1. ООО «Экотех»  использует объект для размещения отходов I - IV классов опасности с отступлениями от документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, что является грубым нарушением лицензионных требований.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица ООО «Экотех» и должностного лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

 С целью устранения выявленного нарушения выдано предписание.

2. Не разработана программа мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территории объекта размещения отходов и в пределах его воздействия на окружающую среду.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица ООО «Экотех» и должностного лица к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ.

3. Плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год в установленный законом срок в полном объеме не внесена.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица ООО «Экотех» и должностного лица к административной ответственности по ст. 8.41 КоАП РФ.

4. Не представлена информация об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля на предприятии.

За указанное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении юридического лица ООО «Экотех» и должностного лица к административной ответственности по ст. 8.5 КоАП РФ.

 

28.09.2018 завершилась внеплановая документарная лицензионная проверка в отношении МУП «Пижанская автоколонна» выполнения лицензионных требований осуществления деятельности по транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. Нарушений не выявлено.

 

03.10.2018 завершилась внеплановая документарная проверка в отношении ООО «ТехноТрейд» выполнения лицензионных требований осуществления деятельности по транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. Нарушений не выявлено.

 

03.10.2018 завершилась внеплановая выездная лицензионная проверка в отношении ООО «УАТ-ААГ» выполнения лицензионных требований осуществления деятельности по транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. Нарушений не выявлено.